子どもも食べられる!辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
- 1 ネギ、ニンニクはみじん切りに、生姜はすりおろし、豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切っておく。★を混ぜ合わせておく。
- 2 ごま油を熱したフライパンにニンニク生姜、ひき肉を入れて炒める。
- 3 ひき肉の色が変わったらネギを加えて軽く炒める。
- 4 3に★を加えて沸騰したら豆腐を入れ、煮込む。
- 5 水溶き片栗粉を入れてトロミがつくまでまぜる。
きっかけ
子どものご飯のため。
おいしくなるコツ
子ども用なので少し味は薄めです。 分量は子どもと大人1人づつ分くらいです。 大人は後から豆板醤を加えても良いです。
- レシピID:1990038714
- 公開日:2019/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません