ミックスベジタブル入り♪ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン粉と卵、牛乳を混ぜます。
-
2
挽肉と塩コショウ、小麦粉を加えてよく捏ねます。
肉の粒が見えなくなるくらいしっかりと。 -
3
解凍したミックスベジタブルを混ぜます。
グリーンピースは潰れやすいので、形を残したい方は気をつけて混ぜこんでください。 -
4
厚さ2センチくらいを目安に平たく成形し、サラダ油を中火で熱したフライパンで焼いていきます。
(お弁当用に小さいものも作りました) -
5
蓋をして片面3分ずつ焼いて、肉に火が通ったら完成です。
心配な方は竹串等を刺して、肉汁が赤っぽくないことを確認しましょう。 - 6 ※しっかり目に塩コショウしてあるので、ソースを付けなくても食べられますが、お好みでケチャップやデミグラスソースをかけてお召し上がりください。
きっかけ
夕食と、野菜が苦手な子供のお弁当に。
おいしくなるコツ
肉と一緒に入れると捏ねにくいので、ミックスベジタブルはしっかり捏ねた後に入れてください。
- レシピID:1990038691
- 公開日:2019/09/03
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