干しエビ入り衣♪鳥唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鳥もも肉 2枚(約500グラム)
- 唐揚げ粉 1袋(100グラム)
- 水 1/2カップ
- 干しエビ 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
唐揚げ粉に水を入れて、ダマが無くなるまでよく混ぜます。
-
2
皮を取って一口大に切った鳥肉を入れて揉み込みます。
30分程浸けておきます。 -
3
30分経ったら、干しエビを加えて絡めます。
-
4
中火で熱した油で揚げていきます。
3~4分揚げて肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
干しエビを絡めて揚げたら、香ばしい香りで美味しくなりそうだなと思って。
おいしくなるコツ
唐揚げ粉を水で溶く事で、干しエビがしっかり絡みます。干しエビは香りを生かすため、揚げる直前に絡めます。
- レシピID:1990038639
- 公開日:2019/08/29
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