干しエビ入り衣♪鳥唐揚げ レシピ・作り方

干しエビ入り衣♪鳥唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
唐揚げの衣に干しエビを入れて。
お弁当やおつまみにも。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚(約500グラム)
  • 唐揚げ粉 1袋(100グラム)
  • 1/2カップ
  • 干しエビ 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 唐揚げ粉に水を入れて、ダマが無くなるまでよく混ぜます。
  2. 2 皮を取って一口大に切った鳥肉を入れて揉み込みます。
    30分程浸けておきます。
  3. 3 30分経ったら、干しエビを加えて絡めます。
  4. 4 中火で熱した油で揚げていきます。
    3~4分揚げて肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

干しエビを絡めて揚げたら、香ばしい香りで美味しくなりそうだなと思って。

おいしくなるコツ

唐揚げ粉を水で溶く事で、干しエビがしっかり絡みます。干しエビは香りを生かすため、揚げる直前に絡めます。

  • レシピID:1990038639
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般干しエビ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る