ささみときゅうりの梅肉中華和え レシピ・作り方

ささみときゅうりの梅肉中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
ごまたん♪食生活アドバイザー
ごまたん♪食生活アドバイザー
ガスは不要!!
暑い夏は食欲もないし、料理は手早く作りたい!!
そんな時に助かる一品です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみをお皿に乗せ、塩コショウ、お酒をふって軽く馴染ませ、レンジで全体的に加熱し(ラップはしない)、十分に冷ましておく
  2. 2 ポリ袋にきゅうりを入れて、全体重をかけて潰し食べやすい大きさにちぎり、塩コショウ、ごま油を入れ全体的に馴染ませる
  3. 3 冷ました①のささみをスジの部分は除きながら②のきゅうりに入れ、梅肉を入れて混ぜて出来上がり
  4. 4 そのまま冷蔵庫で冷やしてから食べるとより一層美味しくなります

    常備菜にも◎
    ポリ袋袋なので場所もとりません◎

    お好みで食べるラー油をかけてどうぞどうぞ♪

きっかけ

暑い夏の料理はサウナ状態での重労働 そしてあまり食欲もなく。。 そんな時に冷蔵庫にあるもので思いつきました

おいしくなるコツ

ガス調理しない事、笑

  • レシピID:1990038603
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり
ごまたん♪食生活アドバイザー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る