ささみときゅうりの梅肉中華和え レシピ・作り方
![ささみときゅうりの梅肉中華和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e33e0ffb44c23314012d368c9dbdb6d11d4d78ca.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみをお皿に乗せ、塩コショウ、お酒をふって軽く馴染ませ、レンジで全体的に加熱し(ラップはしない)、十分に冷ましておく
- 2 ポリ袋にきゅうりを入れて、全体重をかけて潰し食べやすい大きさにちぎり、塩コショウ、ごま油を入れ全体的に馴染ませる
- 3 冷ました①のささみをスジの部分は除きながら②のきゅうりに入れ、梅肉を入れて混ぜて出来上がり
-
4
そのまま冷蔵庫で冷やしてから食べるとより一層美味しくなります
常備菜にも◎
ポリ袋袋なので場所もとりません◎
お好みで食べるラー油をかけてどうぞどうぞ♪
きっかけ
暑い夏の料理はサウナ状態での重労働 そしてあまり食欲もなく。。 そんな時に冷蔵庫にあるもので思いつきました
おいしくなるコツ
ガス調理しない事、笑
- レシピID:1990038603
- 公開日:2019/08/26
関連情報
![ごまたん♪食生活アドバイザー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28c6dcf756b09d1b1dc8f3a9c6051757a07834c4.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏は食欲もないし、料理は手早く作りたい!!
そんな時に助かる一品です♡