昆布とキュウリの酢の物 レシピ・作り方

昆布とキュウリの酢の物
  • 約10分
椿屋
椿屋
出汁を取り終わった後の昆布を使って夏にピッタリのさっぱり酢の物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを2,3mm厚さの輪切りにする。
    塩を振りかけてしんなりするまで10分程放置する。
    しんなりしたら絞って水気をきる。
  2. 2 出汁を取り終わって水を含んだ状態の昆布を軽く水ですすいでキッチンペーパー等で水気をおとして1cm幅くらいの短冊切りにする。
  3. 3 1と2を合わせてボールに入れ、○を混ぜ合わせた物を加えてよく混ぜる。
    10分〜30分程置いて調味料の味を馴染ませたら完成

きっかけ

ワカメの酢の物の代わりに出汁を取った後の昆布を使えないかと思って

  • レシピID:1990038504
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物昆布きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る