昆布とキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 昆布(出汁を取った後の物) 1枚分
- キュウリ 1本
- ○酢 大さじ1
- ○砂糖 小さじ2
- ○醤油 小さじ1
作り方
-
1
キュウリを2,3mm厚さの輪切りにする。
塩を振りかけてしんなりするまで10分程放置する。
しんなりしたら絞って水気をきる。 - 2 出汁を取り終わって水を含んだ状態の昆布を軽く水ですすいでキッチンペーパー等で水気をおとして1cm幅くらいの短冊切りにする。
-
3
1と2を合わせてボールに入れ、○を混ぜ合わせた物を加えてよく混ぜる。
10分〜30分程置いて調味料の味を馴染ませたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)