ミートソースで♪ミートチーズうどん レシピ・作り方

ミートソースで♪ミートチーズうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
ミートソースととろ~りチーズが絡んで美味しいうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。
    乾麺や冷凍等何でもOK。
    茹で上がったらグラタン皿に入れ、ミートソースを絡めます。
  2. 2 真ん中に卵を乗せて、ピザ用チーズを散らします。
    卵黄につまようじ等で穴を開け、レンジ600wで1分チンします。
  3. 3 卵が少し固まり、チーズも溶けて、この後のトースターでの加熱の時短になります。
  4. 4 トースターで5~6分、チーズがとろけて卵が半熟程度に固まったら完成です。
    様子を見て、お好みの半熟具合になるように調節してくださいね。

きっかけ

実家ではきしめんにミートソースをかけて、ラザニア風に食べていました。 きしめんより安価に手に入りやすいうどんでアレンジしました。

おいしくなるコツ

2の工程でレンチンしておくと、チーズがとろけた時に卵がいい感じの半熟具合になります。

  • レシピID:1990038468
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースアレンジうどん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る