ミートソースで♪ミートチーズうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを茹でます。
乾麺や冷凍等何でもOK。
茹で上がったらグラタン皿に入れ、ミートソースを絡めます。 -
2
真ん中に卵を乗せて、ピザ用チーズを散らします。
卵黄につまようじ等で穴を開け、レンジ600wで1分チンします。 - 3 卵が少し固まり、チーズも溶けて、この後のトースターでの加熱の時短になります。
-
4
トースターで5~6分、チーズがとろけて卵が半熟程度に固まったら完成です。
様子を見て、お好みの半熟具合になるように調節してくださいね。
きっかけ
実家ではきしめんにミートソースをかけて、ラザニア風に食べていました。 きしめんより安価に手に入りやすいうどんでアレンジしました。
おいしくなるコツ
2の工程でレンチンしておくと、チーズがとろけた時に卵がいい感じの半熟具合になります。
- レシピID:1990038468
- 公開日:2019/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません