割けるチーズで♪キムチーズ冷やしそうめん レシピ・作り方

割けるチーズで♪キムチーズ冷やしそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
キムチとチーズの美味しい組み合わせ。
割けるチーズを使えば、冷やしでも美味しく頂けます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    茹でている間に、割けるチーズを割いておきます。なるべく細かくするのがおすすめですが、お好みで大まかに割いて食感を楽しんでも○
  2. 2 茹で上がったそうめんを流水で冷やして皿に盛り、割いておいたチーズを散らします。
  3. 3 めんつゆを回しかけ、キムチを乗せます。
    刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

とろけたチーズとキムチは美味しいけど、暑いので冷たい物を食べたいと思って、割けるチーズを使いました。

おいしくなるコツ

キムチの味があるので、めんつゆ少なめです。 割いたチーズはそうめんの上に乗せることで、麺に絡んで美味しく食べられます。

  • レシピID:1990038453
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦万能ねぎキムチアレンジそうめん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る