割けるチーズで♪キムチーズ冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- キムチ 100グラム
- 割けるチーズ 1本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 青ねぎ 1本
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
茹でている間に、割けるチーズを割いておきます。なるべく細かくするのがおすすめですが、お好みで大まかに割いて食感を楽しんでも○ - 2 茹で上がったそうめんを流水で冷やして皿に盛り、割いておいたチーズを散らします。
-
3
めんつゆを回しかけ、キムチを乗せます。
刻んだ青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
とろけたチーズとキムチは美味しいけど、暑いので冷たい物を食べたいと思って、割けるチーズを使いました。
おいしくなるコツ
キムチの味があるので、めんつゆ少なめです。 割いたチーズはそうめんの上に乗せることで、麺に絡んで美味しく食べられます。
- レシピID:1990038453
- 公開日:2019/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
割けるチーズを使えば、冷やしでも美味しく頂けます。