簡単おつまみ、枝豆の浅漬け レシピ・作り方

簡単おつまみ、枝豆の浅漬け
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
枝豆と大葉を使ったあっさり浅漬けです。夏酒進みますよ~。

材料(2人分)

  • 枝豆 1袋
  • 大葉 6,7枚
  • 日本酒 50cc
  • 小匙1.5杯

作り方

  1. 1 日本酒を鍋に入れ、沸騰させてアルコールを飛ばします。粗熱をとります。大葉を千切りにしておきます。
  2. 2 枝豆を3分茹で、ざるにあげて湯切りします。熱いうちにジップ袋に入れ、そこに日本酒、塩、大葉を加えて軽くもみます。しっかり空気を抜いたら冷蔵庫にいれます。2,3時間漬けて完成。

きっかけ

枝豆と大葉を使ったあっさり浅漬けです。夏酒進みますよ~。

  • レシピID:1990038333
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ浅漬けしそ・大葉
料理名
枝豆の大葉浅漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る