わさびマヨ♪サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄く切ったサーモンを、あまり重ならないように皿に並べます。
- 2 わさび・マヨネーズ・しょうゆをよく混ぜます。
- 3 サーモンの上にわさマヨソースをかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
スーパーで半額になっていたお刺身を、いつもと違う食べ方をしたくて。
おいしくなるコツ
薄く切った方が調味料やねぎ絡めやすいですが、切り身のものはそのままでOKです。
- レシピID:1990038247
- 公開日:2019/07/20
関連情報
- カテゴリ
- サーモンカルパッチョ万能ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさび入りで、和風なカルパッチョです。