焼き野菜のチーズグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子とじゃがいも、ウインナーは一口大に切る。
いんげんは4㎝くらいに切って、耐熱皿にのせてラップをしレンジ500wで40秒ほどかけてやわらかくしておく。 - 2 じゃがいももレンジ500w2分ほどかけて加熱しておく。
-
3
オリーブオイルをひいて中火で熱したフライパンで茄子を焼き目がつくまでよく炒める。
その後、いんげんとウインナーも投入し、炒め合わせる。 - 4 すべての具材を大きめの耐熱皿にのせ、上から塩とチーズを振りトースターのグラタンモードで2分ほど焼く。焼き目がついたらブラックペッパーをふって完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません