焼き野菜のチーズグリル レシピ・作り方

焼き野菜のチーズグリル
  • 約15分
  • 100円以下
minoko
minoko
簡単で見た目も華やかなおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子とじゃがいも、ウインナーは一口大に切る。
    いんげんは4㎝くらいに切って、耐熱皿にのせてラップをしレンジ500wで40秒ほどかけてやわらかくしておく。
  2. 2 じゃがいももレンジ500w2分ほどかけて加熱しておく。
  3. 3 オリーブオイルをひいて中火で熱したフライパンで茄子を焼き目がつくまでよく炒める。
    その後、いんげんとウインナーも投入し、炒め合わせる。
  4. 4 すべての具材を大きめの耐熱皿にのせ、上から塩とチーズを振りトースターのグラタンモードで2分ほど焼く。焼き目がついたらブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

彩りのきれいなおかずにしたくて。

  • レシピID:1990038160
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんなす全般じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る