レタスたっぷり♪青じそ炒め レシピ・作り方

レタスたっぷり♪青じそ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
サラダで食べると、レタス2~3枚でお皿山盛りに。
炒めればかさが減って、沢山食べられます。

材料(2人分)

  • レタス 1/2個
  • 青じそドレッシング 大さじ2
  • 大葉 2枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油を中火で熱したフライパンで、太めに千切りしたレタスを炒めていきます。
  2. 2 しんなりしてきたら、青じそドレッシングを加えて混ぜます。
  3. 3 皿に盛り、千切りした大葉を散らして完成です。

きっかけ

ちょっと萎びてきたレタスを、加熱して美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

炒め具合はお好みで、クタクタになるまで炒めても、サッと炒めて生に近いしゃきしゃきを味わっても○

  • レシピID:1990038151
  • 公開日:2019/07/11
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レタスその他のドレッシング和風ドレッシングしそ・大葉
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