豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約30分
  • 500円前後
minoko
minoko
コクのある豚バラが大根とベストマッチ

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚バラスライス 200g
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 200~300㏄
  • わけぎ ひとつかみ
  • 適量

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りに、わけぎを小口切りにしておく。
  2. 2 鍋に油をひいて熱し、豚バラと大根を投入し炒める。
  3. 3 油が回ったら水とほんだし、調味料を入れて落し蓋をする。
  4. 4 味を見ながら煮てゆく。水分が少なくなり、大根が透き通ったらお皿に盛り、わけぎをかけて完成。

きっかけ

大根をたっぷりもらったので。

  • レシピID:1990038115
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る