おろしタマネギでコクと甘みを!トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをつぶす。
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 3 玉ねぎを一生懸命すりおろす。すりきれなかったものはみじん切りにする。
- 4 弱火のフライパンでにんにくの香りをオリーブオイルにうつす。
-
5
豚肉(とみじん切りのたまねぎ(あれば))
を塩胡椒で炒める。 - 6 おろし玉ねぎをいれて炒める。
-
7
トマト缶をいれる。
※カルディで売ってるやつは間違いない。 - 8 塩とコンソメ、ローリエをいれて、数分煮立てる。
- 9 ほうれん草をいれる。
- 10 ローリエはパスタを入れる前にとっておきます。
-
11
表示時間より30秒~1分短くゆでたパスタを加え、麺に火を通しながら、ソースとからめる。
※塩気を加えるために湯切りは超ラフに。 - 12 盛りつけてオリーブオイルを少しかけ、最後に粉チーズを振って完成!
きっかけ
おろし玉ねぎにハマり始めたので、超基本のトマトソースでも活用。
おいしくなるコツ
途中よく塩気を見ながらつくるとまず失敗しません。 お好みで黒胡椒やタバスコを加えてもおいしいです。
- レシピID:1990038096
- 公開日:2019/07/07
関連情報
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません