❦レンジだけ!半熟卵とほうれん草のオイル和え レシピ・作り方

❦レンジだけ!半熟卵とほうれん草のオイル和え
  • 約10分
  • 100円以下
❦いお林檎
❦いお林檎
シンプルな味付けで栄養たっぷり❣️
買ったばかりの新鮮な状態で作って、素材の味を楽しもう( ˙꒳​˙ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はじめに卵を電子レンジで加熱します。600w、6分でOK。
  2. 2 その間にほうれん草を洗って、根元を切る。
    耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけておく。
  3. 3 卵を取り出したら、ほうれん草を電子レンジ600wで2分加熱する。
    この間に卵の殻をむく。
  4. 4 水の入ったボウルにほうれん草を入れて冷ましながらアクを落とし、よく水を切ってしぼる。
  5. 5 卵と一緒に盛りつけたら、お好みのオイルをかけて塩をふり、卵に切れ目を入れたら完成!

きっかけ

タンパク質と緑黄色野菜、良質な油を摂取したくて(๑´∀`)

おいしくなるコツ

オイルはこちらがオススメ♪ ・MCTオイル ・亜麻仁オイル ・オリーブオイル

  • レシピID:1990038082
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材オリーブオイル半熟卵
❦いお林檎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る