❦レンジだけ!半熟卵とほうれん草のオイル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はじめに卵を電子レンジで加熱します。600w、6分でOK。
-
2
その間にほうれん草を洗って、根元を切る。
耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけておく。 -
3
卵を取り出したら、ほうれん草を電子レンジ600wで2分加熱する。
この間に卵の殻をむく。 - 4 水の入ったボウルにほうれん草を入れて冷ましながらアクを落とし、よく水を切ってしぼる。
- 5 卵と一緒に盛りつけたら、お好みのオイルをかけて塩をふり、卵に切れ目を入れたら完成!
きっかけ
タンパク質と緑黄色野菜、良質な油を摂取したくて(๑´∀`)
おいしくなるコツ
オイルはこちらがオススメ♪ ・MCTオイル ・亜麻仁オイル ・オリーブオイル
- レシピID:1990038082
- 公開日:2019/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
買ったばかりの新鮮な状態で作って、素材の味を楽しもう( ˙꒳˙ )