ルクエで簡単 豆苗の肉巻き レシピ・作り方

ルクエで簡単 豆苗の肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
バラ肉の方が脂がでて、美味しいと思いますが、ヘルシーさでもも肉を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗が、再利用でまた使いたかったので茎を長めに残してカット 6等分にわける

    ☆豚肉が6枚だったので
  2. 2 豚肉を広げて豆苗をおき巻いていき、巻き終わりを下してルクエに入れ酒をふりかける
  3. 3 レンジ600Wで2分加熱 上下をひっくり返しさらに600Wで1分加熱
  4. 4 ルクエに入れたまま、蓋をあけず3分ぐらい蒸らしてお皿にとりだす
  5. 5 小口葱をトッピングして、食べる時に味ぽんをかけて完成

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990038070
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る