ルクエで簡単 豆苗の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗が、再利用でまた使いたかったので茎を長めに残してカット 6等分にわける
☆豚肉が6枚だったので - 2 豚肉を広げて豆苗をおき巻いていき、巻き終わりを下してルクエに入れ酒をふりかける
- 3 レンジ600Wで2分加熱 上下をひっくり返しさらに600Wで1分加熱
- 4 ルクエに入れたまま、蓋をあけず3分ぐらい蒸らしてお皿にとりだす
- 5 小口葱をトッピングして、食べる時に味ぽんをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません