鶏つくね串 レシピ・作り方

鶏つくね串
  • 約15分
  • 300円前後
minoko
minoko
焦げ目が香ばしい鶏つくね串です

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 鶏ひき肉 200g
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 大さじ2
  • 1/2個分
  • タレ用醤油 大さじ1
  • タレ用砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに。鶏ひき肉はボールに入れ、塩を入れてよくこねる。醤油、酒、溶き卵を入れ、ねばりを出す。
  2. 2 串に合わせて形を整え、油を入れ中火で熱したフライパンで両面焼き目をつける。
  3. 3 蓋をして中まで火を通す。
  4. 4 3を取り出したフライパンで醤油とみりん、砂糖を入れて煮詰めたら3を再投入して全体をからめる。
  5. 5 あればバーナーで焦げ目をつけ完成。

きっかけ

おつまみが作りたくて

  • レシピID:1990038042
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る