牛焼き肉♪釜玉そうめん レシピ・作り方

牛焼き肉♪釜玉そうめん
  • 約10分
ハトリーナ
ハトリーナ
焼き肉のタレで味つけて、卵を絡めてすき焼き風の味わいです。

材料(1人分)

  • そうめん 1人前
  • 牛肉(今回はハラミ) 100グラム
  • 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • 焼き肉のタレ(醤油ベース) 大さじ3
  • マヨネーズ・めんつゆ(3倍濃縮) 各大さじ1
  • 青ねぎ 1本

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、焼き肉のタレを絡めて5分程置いておきます。
    肉はカルビやこま切れ等、混ぜながら食べやすければ何でもOKです。
  2. 2 そうめんを茹で、マヨネーズとめんつゆを和えておきます。
  3. 3 サラダ油を中火で熱したフライパンで、1の肉を焼きます。
  4. 4 肉が焼けたらそうめんの上に乗せ、真ん中に卵を割り入れます。
    青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

夏によく食べるおそうめんに、食べ応えが欲しくて焼き肉を乗せました。

おいしくなるコツ

タレは甘口でも辛口でもOKですが、塩より醤油ベースのタレの方が、卵と合います。

  • レシピID:1990038032
  • 公開日:2019/07/02
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カテゴリ
素麺・冷麦その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り焼肉のたれアレンジそうめん
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