牛焼き肉♪釜玉そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- 牛肉(今回はハラミ) 100グラム
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ2
- 焼き肉のタレ(醤油ベース) 大さじ3
- マヨネーズ・めんつゆ(3倍濃縮) 各大さじ1
- 青ねぎ 1本
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、焼き肉のタレを絡めて5分程置いておきます。
肉はカルビやこま切れ等、混ぜながら食べやすければ何でもOKです。 - 2 そうめんを茹で、マヨネーズとめんつゆを和えておきます。
- 3 サラダ油を中火で熱したフライパンで、1の肉を焼きます。
-
4
肉が焼けたらそうめんの上に乗せ、真ん中に卵を割り入れます。
青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
夏によく食べるおそうめんに、食べ応えが欲しくて焼き肉を乗せました。
おいしくなるコツ
タレは甘口でも辛口でもOKですが、塩より醤油ベースのタレの方が、卵と合います。
- レシピID:1990038032
- 公開日:2019/07/02
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