カルボナーラ風♪クリームシチューうどん レシピ・作り方

カルボナーラ風♪クリームシチューうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
カレーリメイクの定番うどんですが、クリームシチューでも美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。
    クリームシチューを皿に入れ、スライスチーズを乗せてレンジ600wで1分半チンします。
    具が大きめで温まりにくい時は、+30秒くらいチンしてください。
  2. 2 ぐるぐるとかき混ぜて、チーズを溶かします。
  3. 3 茹で上がったうどんを2と和えて完成です。
    お好みで黒コショウを振ってお召し上がりください。

きっかけ

クリームシチューリメイクで、パスタを作ろうと思ったらスパゲティーが無かったので、うどんで作ってみました。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズ等よりスライスチーズの方が、シチューに早く混ざり、お手軽です。 とろけるとろけない、どちらでも大丈夫です。

  • レシピID:1990037979
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューアレンジうどん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る