カルボナーラ風♪クリームシチューうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを茹でます。
クリームシチューを皿に入れ、スライスチーズを乗せてレンジ600wで1分半チンします。
具が大きめで温まりにくい時は、+30秒くらいチンしてください。 - 2 ぐるぐるとかき混ぜて、チーズを溶かします。
-
3
茹で上がったうどんを2と和えて完成です。
お好みで黒コショウを振ってお召し上がりください。
きっかけ
クリームシチューリメイクで、パスタを作ろうと思ったらスパゲティーが無かったので、うどんで作ってみました。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズ等よりスライスチーズの方が、シチューに早く混ざり、お手軽です。 とろけるとろけない、どちらでも大丈夫です。
- レシピID:1990037979
- 公開日:2019/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません