スープの素で♪冷やしポタージュそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
茹でている間に牛乳を温め、ポタージュスープを溶かします。 -
2
滑らかになったら氷を入れて冷やします。
入れすぎるとスープが薄くなってしまうので注意。
時間があれば、牛乳80mlで溶いて、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておいてください。 -
3
茹で上がったそうめんを流水で冷やし、ポタージュスープと絡めます。
お好みで粗挽き黒コショウを振って完成です。 -
4
※今回使用したのは、180mlのお湯で溶く粉のポタージュです。
分量が異なる場合は、加減してください。
濃い目になればOK
きっかけ
コーンポタージュをパスタにかけるというのを聞いたことがあり、そうめんにも合うかと作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの他、コーンやカボチャのポタージュ等でも美味しいです。 粉でなく紙パックや缶の出来上がっているスープを使えばもっと簡単! お好みで温かいまま食べても○
- レシピID:1990037965
- 公開日:2019/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません