小松菜と卵のササッと炒め レシピ・作り方

小松菜と卵のササッと炒め
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
ササッともう一品。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束 (3cm長さ)
  • 2個
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • しょうゆ ●大さじ1.5
  • おろししょうがチューブ ●小さじ1/3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、とき卵+酒を流し入れて焼く。

    (※いったん卵を取り出してから、小松菜に味付け後に戻し入れる方がきれいに仕上がります。)
  2. 2 小松菜も加えて炒め、小松菜がしんなりしてきたら、●を加え、塩で味を整えたら出来上がり!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990037766
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る