サバ缶とキムチマヨネーズ♪冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- サバ缶(味噌) 1缶
- キムチ 50グラム
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
茹でている間にサバ缶を器に入れてほぐします。
味付けに半量汁も入れます。(残りの汁は捨てるか別の料理に) - 2 1のサバ缶に、キムチとめんつゆを加えてよく混ぜます。
-
3
茹で上がったそうめんを流水で冷やし、皿に盛ります。
2を汁ごと全部かけ、マヨネーズをうねうね~とかけて完成です。
きっかけ
夏にさっぱり食べられるそうめんに、サバ缶の栄養をプラスして。
おいしくなるコツ
サバ缶の汁は全部入れると少し油っこいので半量捨てます。 味噌以外に水煮やしょうゆ等他の味でも美味しいですが、味噌が一番おすすめ。
- レシピID:1990037707
- 公開日:2019/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません