サバ缶とキムチマヨネーズ♪冷やしそうめん レシピ・作り方

サバ缶とキムチマヨネーズ♪冷やしそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
サバ缶とキムチがマヨネーズとよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    茹でている間にサバ缶を器に入れてほぐします。
    味付けに半量汁も入れます。(残りの汁は捨てるか別の料理に)
  2. 2 1のサバ缶に、キムチとめんつゆを加えてよく混ぜます。
  3. 3 茹で上がったそうめんを流水で冷やし、皿に盛ります。
    2を汁ごと全部かけ、マヨネーズをうねうね~とかけて完成です。

きっかけ

夏にさっぱり食べられるそうめんに、サバ缶の栄養をプラスして。

おいしくなるコツ

サバ缶の汁は全部入れると少し油っこいので半量捨てます。 味噌以外に水煮やしょうゆ等他の味でも美味しいですが、味噌が一番おすすめ。

  • レシピID:1990037707
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶マヨネーズアレンジそうめん素麺・冷麦キムチ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る