米なすでトロトロ♪味噌マヨ焼き レシピ・作り方

米なすでトロトロ♪味噌マヨ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
フライパンで焼いてからオーブンでやくと、とろとろ食感になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米なすは厚さ1センチくらいに輪切りにし、中火で熱したフライパンで焼いていきます。
  2. 2 両面2分ずつくらい焼いて、こんがり焼き色がついたら、グラタン皿等オーブン可の器に並べます。
  3. 3 味噌・みりん・マヨネーズを混ぜ、なすに塗っていきます。
  4. 4 トースターで約10分、味噌マヨがこんがりするまで焼いて完成です。

きっかけ

米なすが安かったので、夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

トースターの加熱で充分火は通りますが、一度フライパンで焼くと食感が変わります。

  • レシピID:1990037665
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般マヨネーズ味噌
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る