米なすでトロトロ♪味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米なすは厚さ1センチくらいに輪切りにし、中火で熱したフライパンで焼いていきます。
- 2 両面2分ずつくらい焼いて、こんがり焼き色がついたら、グラタン皿等オーブン可の器に並べます。
- 3 味噌・みりん・マヨネーズを混ぜ、なすに塗っていきます。
- 4 トースターで約10分、味噌マヨがこんがりするまで焼いて完成です。
きっかけ
米なすが安かったので、夕食の一品に作りました。
おいしくなるコツ
トースターの加熱で充分火は通りますが、一度フライパンで焼くと食感が変わります。
- レシピID:1990037665
- 公開日:2019/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません