ワインに日本酒に、鰯の冷製パスタ、ラビゴット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を全てみじん切りにし、油、ビネガー、塩、胡椒と混ぜてタッパーに入れ、冷蔵庫で1日寝かせて味をなじませます。
- 2 鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれている時間茹で、ざるにあげて流水で冷やし、水を切ります。ボウルに入れ、粗いみじん切りにした鰯と冷やしたラヴィゴットソースを加え、和えます。
- 3 塩で味を調え、器に盛り付け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰯の冷製パスタ、ラビゴット風
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)