材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ふき
- 120g (2cm細切り)
- なす
- 1本 (2×4cm短冊切り)
- 万能ねぎ
- 3本 (小口切り)
- ごま油
- ◎小さじ2
- しょうがチューブ
- ◎2cm
- にんにくチューブ
- ◎1cm
- 甜麺醤
- ◆小さじ1/2
- しょうゆ
- ◆大さじ1
- 酒
- ◆大さじ1
- みりん
- ◆大さじ1
- 味噌
- ◆大さじ1
- 砂糖
- ◆小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1、水大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに◎を熱し、ひき肉を炒める。
肉の色が変わったらフキとなすも加えて炒め、◆で味付けする。
-
- 2
- 万能ねぎを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません