麻婆フキとナス レシピ・作り方

麻婆フキとナス
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
フキとなすの麻婆にしてみました!

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • ふき 120g (2cm細切り)
  • なす 1本 (2×4cm短冊切り)
  • 万能ねぎ 3本 (小口切り)
  • ごま油 ◎小さじ2
  • しょうがチューブ ◎2cm
  • にんにくチューブ ◎1cm
  • 甜麺醤 ◆小さじ1/2
  • しょうゆ ◆大さじ1
  • ◆大さじ1
  • みりん ◆大さじ1
  • 味噌 ◆大さじ1
  • 砂糖 ◆小さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1、水大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに◎を熱し、ひき肉を炒める。
    肉の色が変わったらフキとなすも加えて炒め、◆で味付けする。
  2. 2 万能ねぎを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

今日のお昼に

  • レシピID:1990037623
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る