ウインナーで♪キムチ炒め レシピ・作り方

ウインナーで♪キムチ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
豚肉じゃなくて、ウインナーで豚キムチ風炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに半分に切り、キムチは大きければ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ごま油を中火で熱したフライパンで炒めていきます。
  3. 3 ウインナーがこんがり焼けてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

豚肉が無かったので、ウインナーで作ってみました。

おいしくなるコツ

キムチで充分味が決まるので、調味料を入れすぎないこと。 味見して、場合によっては塩コショウ無しでも○

  • レシピID:1990037516
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチソーセージ・ウインナー豚キムチ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る