ひよこ豆味噌で洋風ぬた レシピ・作り方

ひよこ豆味噌で洋風ぬた
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ひよこ豆味噌と夏みかん果汁、お米のシロップ(米飴)を使ったヘルシーなぬたです。和風はもちろん、洋風にも使えます。

材料(2人分)

  • ひよこ豆味噌 大匙2杯
  • お米のシロップ 小匙1杯
  • 夏みかん果汁 大匙1杯
  • にんにくの葉 2把
  • とびうお(刺身用) 1尾

作り方

  1. 1 味噌、果汁、シロップをボウルに入れ、しっかり混ぜます。
    鍋に湯を沸かし、にんにくの葉を1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水気をきります。2センチ幅に切ります。
  2. 2 刺身用のとびうおを薄切りにします。器にとびうお、にんにくの葉を盛り付け、味噌をあしらって完成。

きっかけ

ひよこ豆味噌と夏みかん果汁、お米のシロップ(米飴)を使ったヘルシーなぬたです。和風はもちろん、洋風にも使えます。

  • レシピID:1990037404
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ味噌
料理名
ひよこ豆味噌で洋風ぬた
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る