ひよこ豆味噌で洋風ぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひよこ豆味噌 大匙2杯
- お米のシロップ 小匙1杯
- 夏みかん果汁 大匙1杯
- にんにくの葉 2把
- とびうお(刺身用) 1尾
作り方
-
1
味噌、果汁、シロップをボウルに入れ、しっかり混ぜます。
鍋に湯を沸かし、にんにくの葉を1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水気をきります。2センチ幅に切ります。 - 2 刺身用のとびうおを薄切りにします。器にとびうお、にんにくの葉を盛り付け、味噌をあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆味噌で洋風ぬた
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません