塩麹 de 万能だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、保存容器を煮沸消毒します。
葱をみじん切りにし、保存容器に入れたら、塩麹、油、黒胡椒を加え蓋をします。よくまざるように振ります。 -
2
冷蔵庫で2日ほど寝かせて完成。
冷蔵庫で2週間ほど保存可能です。
きっかけ
塩麹で作る万能だれ、サラダのドレッシングに、はたまた豆腐にかけて。魚、肉にかけても美味しく、冷蔵庫に常備しておくと使えますよ。
- レシピID:1990037353
- 公開日:2019/05/11
関連情報
- 料理名
- 塩麹 de 万能だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません