お弁当カップで♪じゃがいもとパプリカのチーズ焼き レシピ・作り方

お弁当カップで♪じゃがいもとパプリカのチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
パプリカはお弁当の彩にぴったり。
じゃがいもと一緒にお弁当カップで、チーズをかけて。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い芽を取って、サイコロ状に切ります。
    レンジ600wで2分チンします。
  2. 2 パプリカは粗めのみじん切りにします。
    1のじゃがいもと、塩コショウと一緒に混ぜます。
  3. 3 シリコン等のトースター可の容器に入れ、チーズをかけます。
    トースターで7~8分、チーズがこんがりするまで焼いて完成です。
  4. 4 ※使わない分は、冷めたらポリ袋や保存容器に入れて冷凍し、2週間以内くらいで食べきってください。

きっかけ

チーズと相性のいいじゃがいもに、彩りでパプリカを合わせました。

  • レシピID:1990037331
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般パプリカ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る