野菜たっぷり♪ニラ玉ラーメン レシピ・作り方

野菜たっぷり♪ニラ玉ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
麺と一緒に煮込んだ野菜から美味しいダシが出ます。
ニラをメインに卵でとじて、ニラ玉風ラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。
    ※たっぷりの野菜で味が薄まるので、袋の表示-50mlくらいにします。
  2. 2 沸騰したらもやしと、千切りしたキャベツ、4センチくらいの長さに切ったニラを入れます。
  3. 3 蓋をして3分煮たら麺を入れます。
    さらに2分煮込んだらスープ(今回は味噌)を入れ、麺をほぐしながら溶かします。
  4. 4 スープが溶けたら卵をといて入れ、混ぜて卵が固まったら完成です。
  5. 5 ※今回使ったのは、標準的な3分茹でのラーメンです。袋の表示を確認し、茹で時間を調節してください。

きっかけ

特売のニラに、余っていた野菜を合わせてラーメンにしました。

おいしくなるコツ

麺をほぐすのが大変ですが、野菜をたっぷり入れましょう。 ニラ以外の野菜はお好みで変えて作ってみてください。

  • レシピID:1990037329
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンキャベツもやしニラ玉にら
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る