材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- たけのこ
- 60g
- しらす
- 大匙3杯
- 水菜
- 2把
- 菜種油
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 赤唐辛子
- 1本
- ニンニクチップ
- 3枚
- 酒
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。湯ゆであがったらざるにあげ、湯切りします。たけのこはあらかじめ茹でておき、集めの薄切りにします。
-
- 2
- みずなをざく切りにします。
フライパンに油、にんにくチップ、小口切りにした唐辛子を加え、火にかけます。温まったら筍、しらすを加え、1分程焼き目が付くまで炒めます。
-
- 3
- パスタを加え、酒を加え、1分程いためます。塩で味を調えます。パスタを盛り付け、水菜をのせ、そのうえにしらす、たけのこをのせて完成。
きっかけ
旬の筍、しらすを使ったヘルシーなパスタです。日本酒も白ワインも、スパークリングワインもご機嫌です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません