こだわり塩で☆塩からあげ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(もも、むね等) 600g
- ☆塩 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆こしょう 2ふり~
- ☆おろしにんにく 1cm~
- ☆おろししょうが 2cm~
- ☆酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 小麦粉 大さじ3
作り方
-
1
鶏肉を一口大にきり、☆の調味料に漬け込み30分。
那須高原でgetした、塩で(^-^) - 2 170度の揚げ油を用意。
- 3 片栗粉+小麦粉を、①に混ぜ合わせる。
- 4 熱された揚げ油で、きつね色になるまで揚げたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)