豚白もつで♪ピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚白もつ(下処理済み) 300グラム
- ◯コチュジャン・砂糖・しょうゆ 各大さじ1
- ◯味噌・みりん 各大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ◯の調味料をよく混ぜ、豚白もつに絡めて30分ほど置いて馴染ませます。
-
2
ごま油を中火で熱したフライパンに、浸けたもつを入れて炒めていきます。
焦げつかないように、菜箸等で混ぜながら炒めてください。 - 3 5~6分炒め、全体に焼き色がついたら完成です。
きっかけ
臭みが気になる白もつを、甘辛な味付けで食べやすくしました。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けになっているので、お好みで野菜を一緒に炒めても美味しいです。
- レシピID:1990037099
- 公開日:2019/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛でご飯がすすむおかずです。
おつまみにもどうぞ。