豚白もつで♪ピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

豚白もつで♪ピリ辛味噌炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
コチュジャン入りの味噌だれに浸けてから焼きます。
ピリ辛でご飯がすすむおかずです。
おつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

  • 豚白もつ(下処理済み) 300グラム
  • ◯コチュジャン・砂糖・しょうゆ 各大さじ1
  • ◯味噌・みりん 各大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ◯の調味料をよく混ぜ、豚白もつに絡めて30分ほど置いて馴染ませます。
  2. 2 ごま油を中火で熱したフライパンに、浸けたもつを入れて炒めていきます。
    焦げつかないように、菜箸等で混ぜながら炒めてください。
  3. 3 5~6分炒め、全体に焼き色がついたら完成です。

きっかけ

臭みが気になる白もつを、甘辛な味付けで食べやすくしました。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けになっているので、お好みで野菜を一緒に炒めても美味しいです。

  • レシピID:1990037099
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る