トマトジュースでごま味噌豆乳鍋 レシピ・作り方

トマトジュースでごま味噌豆乳鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ryuku55
ryuku55
お家にある食材で夕食に(´▽`)ノ

材料(4人分)

  • 鶏挽き肉 400g
  • ごま油 大さじ1
  • ★白菜 400g
  • ★大根 1/4本 (細切り)
  • ★人参 1/2本 (薄切り)
  • ◎ほうれん草 1/2束 (4等分位の長さ)
  • ◎豆腐 1丁 (食べやすく切る)
  • ♠豆乳 200ml
  • ♠トマトジュース 600ml
  • ♠味噌 大さじ4
  • ♠すりごま 大さじ2
  • ♠塩 小さじ1

作り方

  1. 1 鉄分補給のために、鉄鍋(すき焼き用の鍋)を使用してます。

    鉄鍋に、ごま油を熱し、鶏挽き肉を炒める。
  2. 2 ♠の調味料、★の野菜を加えて温める。

    人参は火の通りが遅いので、耐熱皿におき、レンジで2分位加熱後加える方がおすすめ。
  3. 3 火が通ったら、◎も加えて、ひと煮立ちさせたら出来上がり♪

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1990037066
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る