大根の豚肉巻きにゆで卵添え レシピ・作り方

大根の豚肉巻きにゆで卵添え
  • 約30分
  • 300円前後
ryuku55
ryuku55
大根はレンチンで時短に(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、1.5×5cmのスティック状に切り、耐熱皿におき、ラップをして、レンジで3分加熱する。

    水気をキッチンペーパーでふき、小麦粉をまぶす。
  2. 2 ①を豚肉でまく。
  3. 3 鍋か小さめのフライパンに、サラダ油をしき、②の巻き終わりを下にして、軽く焼く。
  4. 4 ★とゆで卵を加え、煮汁がなくなるまで煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1990037050
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る