カルボナーラ風♪チーズ釜玉うどん レシピ・作り方

カルボナーラ風♪チーズ釜玉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
釜玉うどんにチーズを加えて、カルボナーラ風です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。
    茹でている間に、ウインナーを斜めに薄切りして、レンジ600wで1分チンします。
  2. 2 ゆで上がったうどんを皿に盛り、スライスチーズを細かくちぎって乗せていきます。
  3. 3 真ん中に卵を割り入れ、ウインナーを周りに乗せ、しょうゆをかけて完成です。
    よくまぜて、お好みで黒コショウをかけてお召し上がりください。
  4. 4 混ぜるとチーズがうどんの熱で溶けてこんな感じになります。

きっかけ

パスタよりうどんが好きで、カルボナーラ風にしてみました。

おいしくなるコツ

温かいうちに素早く混ぜて、チーズをしっかりからめてください。

  • レシピID:1990037024
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る