カルボナーラ風♪チーズ釜玉うどん レシピ・作り方
![カルボナーラ風♪チーズ釜玉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da1c6a8c93b1a963e89ccfb260853e6743e85bbf.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを茹でます。
茹でている間に、ウインナーを斜めに薄切りして、レンジ600wで1分チンします。 -
2
ゆで上がったうどんを皿に盛り、スライスチーズを細かくちぎって乗せていきます。
-
3
真ん中に卵を割り入れ、ウインナーを周りに乗せ、しょうゆをかけて完成です。
よくまぜて、お好みで黒コショウをかけてお召し上がりください。 -
4
混ぜるとチーズがうどんの熱で溶けてこんな感じになります。
きっかけ
パスタよりうどんが好きで、カルボナーラ風にしてみました。
おいしくなるコツ
温かいうちに素早く混ぜて、チーズをしっかりからめてください。
- レシピID:1990037024
- 公開日:2019/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません