鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さば半分に切り、十時の切れ目を入れ、フライパンに並べる。
-
2
キッチンペーパーをかぶせ、熱湯(分量外)をかける。湯を捨て、再度熱湯をかける。➡臭みとり。
冷水で洗う。 - 3 ②で使ったフライパンに、●の調味料を混ぜながら煮立て、さばの皮を上にして、並べる。
- 4 アルミホイルをかぶせ、更にフライパンの蓋をし、中火で8分加熱する。
- 5 煮汁をスプーンなどで、さばにかけながら、煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/04/20 16:29ごちそうさまでした(*´꒳`*)