ササミとニラの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ 3キレ
- ニラ 1/2束
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ●豆板醤 小さじ1
- ●しょうが(チューブ) 2cm
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●酒 大さじ1
- 醤油 小さじ2~3
作り方
-
1
ササミはすじをとり、一口大に切り、多めに塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
ニラは3cm長さに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、①のササミの両面が焼き色がつくように炒め焼く。
- 3 ●の調味料を加えて絡め、ニラも加える。
- 4 しょうゆを全体に3周位回しかけ、全体に均一になったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません