こってりクリーミー♪アボカド釜玉うどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
- うどん 1人前
- アボカド 1/2個
- 卵 1個
- しょうゆ・わさび 各大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 青ネギ(あれば) 1本
作り方
-
1
うどんを茹でます。
茹でている間にアボカドの種を取って皮を剥き、潰しながらしょうゆ・わさびをよく混ぜます。 -
2
茹であがったうどんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せてアボカドを添え、めんつゆを回しかけます。
-
3
マヨネーズをうねうね~とかけ、刻んだ青ネギを散らして完成です。
-
4
半分に切ったアボカドは、写真のように種を残してポリ袋等に入れて保存すると、変色しにくいです。
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5
※うどんはアボカドが絡みやすいよう、乾麺など細目のものがおすすめです。
アボカドの潰し具合は荒めでも完全にすりつぶしても、お好みで。
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