こってりクリーミー♪アボカド釜玉うどん レシピ・作り方

こってりクリーミー♪アボカド釜玉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
アボカドを加えて、釜玉うどんに栄養も食べ応えもアップ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。
    茹でている間にアボカドの種を取って皮を剥き、潰しながらしょうゆ・わさびをよく混ぜます。
  2. 2 茹であがったうどんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せてアボカドを添え、めんつゆを回しかけます。
  3. 3 マヨネーズをうねうね~とかけ、刻んだ青ネギを散らして完成です。
  4. 4 半分に切ったアボカドは、写真のように種を残してポリ袋等に入れて保存すると、変色しにくいです。
  5. 5 ※うどんはアボカドが絡みやすいよう、乾麺など細目のものがおすすめです。
    アボカドの潰し具合は荒めでも完全にすりつぶしても、お好みで。

きっかけ

大好きなアボカドとうどんの両方を組み合わせました。

  • レシピID:1990036891
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんマヨネーズアボカドアレンジうどん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る