ワインに日本酒に、長太郎貝のパセリバター焼き レシピ・作り方

ワインに日本酒に、長太郎貝のパセリバター焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
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長太郎貝をパセリバターで焼きました。日本酒はもちろんワインもぐいぐい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターを冷蔵庫からだし常温に戻しておきます。FPにバター、パセリ、にんにくを入れて滑らかにします。貝をトースター、魚グリルに入れて3分焼きます。
  2. 2 バターをそれぞれ大匙1杯程度のせ、溶けるまで焼いて完成。
    残りのバターは保存容器に入れ、冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。

きっかけ

長太郎貝をパセリバターで焼きました。日本酒はもちろんワインもぐいぐい。

  • レシピID:1990036775
  • 公開日:2019/03/22
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バター パセリ 長太郎貝 ほたて
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ワインに日本酒に、長太郎貝のパセリバター焼き
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