鱈の白子のグリーンカレータルト レシピ・作り方

鱈の白子のグリーンカレータルト
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のタラの白子を使っ他一品。え?グリーンカレー?と思われるかもしれませんが、これが酔いんです。

材料(4人分)

  • 鱈の白子 60g
  • タルト 4台
  • グリーンカレーペースト 大匙1杯
  • 甘酒 50cc
  • 50cc
  • 日本酒 50cc
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、日本酒、塩、白子を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、1分煮て火を止めます。白子を小分けに切ります。
  2. 2 煮汁に甘酒、グリーンカレーペーストを入れて溶きます。
    オーブンを180℃15分で余熱します。タルト台にカレーを入れ、白子をのせます。
  3. 3 鉄板にのせ、オーブンで15分焼いて完成。

きっかけ

旬のタラの白子を使っ他一品。え?グリーンカレー?と思われるかもしれませんが、これが酔いんです。

  • レシピID:1990036651
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみタルト
関連キーワード
白子 フィンガーフード タルト グリーンカレー
料理名
鱈の白子のグリーンカレータルト
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る