鶏むね肉のレモンバターソテー レシピ・作り方
![鶏むね肉のレモンバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d334614eb66517a991d3def02c593e6af80d6ae8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉(酒塩砂糖で下味済) 1枚
- 小麦粉 大2
- レモン 1/3個~
- ○バター 1キューブ8g
- ○オリーブオイル 大1
- ○塩 小1/3
- ブラックペッパー 5振り~
作り方
-
1
・鶏むね肉→一口大の削ぎ切り 小麦粉で合える
・レモン→スライス
・レモンのトンガリの部分→包丁で黄色いところだけを薄く削いで、みじん切り -
2
フライパンに○を入れ火をつける。
バターが半分溶けたら、鶏むね肉を並べ 時々揺すりながら、両面色づくまで焼く。 -
3
レモンスライスと刻んだレモンの皮、ブラックペッパーを加える。
フライパンを振りながらレモンの香りを肉に写すようにソテーして火を止める。 完成!
きっかけ
残ってたレモンを使いきりたくて。
おいしくなるコツ
レモンの皮はなるべく黄色い部分だけを使う。白いところは苦味があります。 最後にレモンを絞るとよりレモン感が高まります!
- レシピID:1990036557
- 公開日:2019/02/18
関連情報
![oOps!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d38fab572fd66ecc7aedb033b11b0b55c5028b7c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません