鶏むね肉のレモンバターソテー レシピ・作り方

鶏むね肉のレモンバターソテー
  • 約15分
oOps!
oOps!
珍しく洋風♪バターの甘みと香り、レモンの酸味と爽やかさ おいしいのできました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏むね肉→一口大の削ぎ切り 小麦粉で合える
    ・レモン→スライス
    ・レモンのトンガリの部分→包丁で黄色いところだけを薄く削いで、みじん切り
  2. 2 フライパンに○を入れ火をつける。
    バターが半分溶けたら、鶏むね肉を並べ 時々揺すりながら、両面色づくまで焼く。
  3. 3 レモンスライスと刻んだレモンの皮、ブラックペッパーを加える。
    フライパンを振りながらレモンの香りを肉に写すようにソテーして火を止める。 完成!

きっかけ

残ってたレモンを使いきりたくて。

おいしくなるコツ

レモンの皮はなるべく黄色い部分だけを使う。白いところは苦味があります。 最後にレモンを絞るとよりレモン感が高まります!

  • レシピID:1990036557
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンソテーレモン
oOps!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る