切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a81d7cf933c612b6357bb46661ee64583690401.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根はたっぷりの水でもみ洗いし、新たにたっぷりの水で10分位水に浸して戻し、ザルにあけて水気をしぼる。
- 2 油揚げは、熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切ったあと、薄い短冊切りに切る。
- 3 鍋にごま油を入れて、①の切干大根を1分ほど炒めながら、水気を飛ばす。
- 4 ③に②の薄揚げを加えだし汁を入れ、煮立ってきたら他の調味料を入れてひと煮立ちさせ、火を弱めて落とし蓋をして15分位煮たら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2019/02/25 11:31ごま油の風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪