おうちでジビエ、猪のワインソテーとマッシュ南瓜 レシピ・作り方

おうちでジビエ、猪のワインソテーとマッシュ南瓜
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
猪のミンチを使った簡単にできてご機嫌に日本酒、赤ワインが進む一品です。

材料(2人分)

  • 猪肉ミンチ 100g
  • 赤ワイン 大匙2杯
  • オールスパイス 小匙1/3杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 菜種油(オリーブオイル) 少々
  • ひょうたんかぼちゃ 100g
  • シナモン 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を剥き、一口大に切ります。耐熱容器に入れたら600wの電子レンジで7,8分加熱して柔らかくします。熱いうちにマッシャーでつぶします。
  2. 2 シナモン、塩を加えて味を調えます。
    フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、猪を加えます。全体がぱらっとなるまで炒めたら、ワイン、醤油、スパイスを加えます。
  3. 3 汁気がなくなるまで炒めたら火を止め、粗熱をとります。
    器にかぼちゃを盛り付け、その上に猪をあしらって完成。

きっかけ

猪のミンチを使った簡単にできてご機嫌に日本酒、赤ワインが進む一品です。

  • レシピID:1990036416
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジビエかぼちゃビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
かぼちゃ ジビエ ワイン
料理名
おうちでジビエ、猪のワインソテーとマッシュ南瓜
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る