おうちでジビエ、猪のワインソテーとマッシュ南瓜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 猪肉ミンチ 100g
- 赤ワイン 大匙2杯
- オールスパイス 小匙1/3杯
- 醤油 大匙1杯
- 菜種油(オリーブオイル) 少々
- ひょうたんかぼちゃ 100g
- シナモン 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃの皮を剥き、一口大に切ります。耐熱容器に入れたら600wの電子レンジで7,8分加熱して柔らかくします。熱いうちにマッシャーでつぶします。
-
2
シナモン、塩を加えて味を調えます。
フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、猪を加えます。全体がぱらっとなるまで炒めたら、ワイン、醤油、スパイスを加えます。 -
3
汁気がなくなるまで炒めたら火を止め、粗熱をとります。
器にかぼちゃを盛り付け、その上に猪をあしらって完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません