【愛媛食材】鱧の出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱧を一口大に切り、鍋に水、酒、塩とともに入れます。火にかけ、煮立ったら灰汁をとり、1分煮ます。鱧をとりだし、粗熱をとります。
-
2
卵をボウルに割り入れ、溶きほぐしたら鱧の出汁を大匙4杯加えます。塩で味を調えます。
卵焼き機に分量外の油をごく薄くひき、卵液を入れて卵焼きを作ります。 -
3
粗熱が取れたら一口大に切り、器に盛り付けます。
鱧の出汁を火にかけ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、卵焼きにかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 鱧の出汁巻き卵
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