余ったガリで一品♪甘酢生姜とわかめの小鉢 レシピ・作り方

余ったガリで一品♪甘酢生姜とわかめの小鉢
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
お寿司についてきたガリと、常備してある乾燥わかめを使って。
お弁当の隙間埋めにも。

材料(1人分)

  • ガリ(市販の甘酢生姜でも 10グラム
  • 乾燥わかめ 大さじ山盛り1くらい
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 わかめは水かお湯につけて戻します。
    ガリは大きめのみじん切りにします。
  2. 2 わかめの水気をよく絞り、ガリ、しょうゆと良く混ぜて完成です。

きっかけ

パックのお寿司についてくるガリが食べ切らないので、料理に活用したくて。

  • レシピID:1990036140
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る