薄味 鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖の切り身に切り込みを入れて、の両面に熱湯をかけ下処理をする
- 2 鍋に☆印と鯖を入れて中火で加熱 沸騰してきたら弱火にして、アルミ箔の落し蓋をして15分ぐらい加熱
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3
一度ひっくりかえす
☆煮汁が少なかったのでひっくり返しましたが、ひっくり返したら身が崩れました。ひっくりかえさないほうがいいです -
4
味噌をとかし5分ぐらい煮つめて完成
☆すぐに溶ける液体味噌を使ったので少ない煮汁でも大丈夫でした
きっかけ
簡単に作ってみました
おいしくなるコツ
チューブの生姜がダメだったのか?かなり薄味でした。調味料を追加したほうがしっかりとした味付けになると思います
- レシピID:1990036068
- 公開日:2018/12/16
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
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Rママ❁°.*2018/12/23 09:33美味しかったです( ♡¯³¯ )