山形秘伝豆タルタルサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 前夜秘伝豆を鍋に入れ出汁につけておきます。翌朝、火にかけます。煮立ったら塩で味を調え、2,30分柔らかくなるまで煮ます。火を止め粗熱をとります。
-
2
薄皮をとり、HMで粗いみじん切りにします。
卵を茹で、殻をむいてみじん切りにします。ボウルに卵と豆を入れ、マヨネーズ、塩で味を調えます。パンにはさんで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 山形秘伝豆タルタルサンド
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)