山形秘伝豆タルタルサンド レシピ・作り方

山形秘伝豆タルタルサンド
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
山形の秘伝豆を使ったタルタルサンド。日本酒はもちろんワイン、ビールもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 前夜秘伝豆を鍋に入れ出汁につけておきます。翌朝、火にかけます。煮立ったら塩で味を調え、2,30分柔らかくなるまで煮ます。火を止め粗熱をとります。
  2. 2 薄皮をとり、HMで粗いみじん切りにします。
    卵を茹で、殻をむいてみじん切りにします。ボウルに卵と豆を入れ、マヨネーズ、塩で味を調えます。パンにはさんで完成。

きっかけ

山形の秘伝豆を使ったタルタルサンド。日本酒はもちろんワイン、ビールもご機嫌です。

  • レシピID:1990036046
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ枝豆
関連キーワード
秘伝豆 卵サンド サンドウィッチ ゆでたまご
料理名
山形秘伝豆タルタルサンド
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る