お弁当におつまみに♪魚ニソときゅうりのシマシマ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりと魚ニソを、それぞれ2ミリ幅くらいにスライスします。
-
2
つまようじに、きゅうり→魚ニソと刺し、マヨネーズをちょこっと真ん中につける。
またきゅうり→魚ニソを刺す、を繰り返します。 -
3
魚ニソ→きゅうり→マヨネーズ、のバージョンも作りました。
記載の分量でつまようじ4本分くらいです。
全部刺したら完成です。 -
4
※きゅうりの長さに固体差があるのと、同じ幅に切るのは難しいと思うので、とにかく薄めに切ってシマシマ模様になればOKです。
余った分はそのまま食べるか、別の料理に使ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
輝こ2019/03/30 07:58家にあるの魚肉ソーセージが細めのタイプだったので胡瓜と大きさの差がありますが、緑とピンクのシマシマ模様は可愛いですね(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)